Ingredientes:
Receta para una docena de empanadas.
- 12 tapas de empanadas.
- 1/2 seitán picado
- 1 morrón.
- 1 cebolla.
- Champiñones (la cantidad que les guste).
- Aceitunas (la cantidad que les guste).
- Aceite (para saltear la cebolla y demás).
- Sal.
* Los champiñones son opcionales, como otros ingredientes, pueden poner dos morrones, uno verde y uno rojo, también queda buena la receta con cebolla de verdeo, es todo cuestión de probar según el gusto de cada un@)
Preparación:
Se saltea la cebolla con el morrón y los champiñones cortados en fetitas o cubitos, como prefieran y luego se agregan las aceitunas. Por otro lado se pica o se procesa el seitán hasta que quede todo chiquito (o parecido al aspecto de la carne picada) y después se mezcla a la cebolla y demás ingredientes que salteamos antes, agregamos sal si le falta y mezclamos bien todo. Se mezcla todo bien y se calienta un poco (no mucho ya que el seitán viene precocido) y ahí ya tenemos el relleno de nuestras empanadas. Nos queda solamente separar las tapas poner el relleno con una cuchara, hacer el repulgue y una vez armadas al horno hasta que este dorada la masa y listo!
Salud!
* Un consejito para picar el seitán: como yo no tengo procesadora lo puse en un tupper y lo fui aplastando con un pisa-papas, como el seitán es algo mas o menos gomoso haciendo no mucha fuerza se me iban haciendo chorisitos con la forma de los agujeros del pisa-papas y en un ratito ya lo tenia genial! *
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LES DEJO ALGUNAS FOTOS DE LA PREPARACION:
Sobre todo para que vean como pisé el seitán, sus propiedades las pueden leer en la entrada que lo especifica (del día jueves 29 de julio de 2010)
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