jueves, 29 de julio de 2010

Milangas de zuquini


ingredientes:

- Zapallitos zuquini: cantidad necesaria según la cantidad de milanesas que quieras hacer, salen mas o menos 5 o 6 milanesitas (un zuquini equivaldría a una milanesa de carne)
- Para humedecer antes de rebozar (en lugar de usar de huevo o leche) se puede usar harina de garbanzo disuelta en agua hasta conseguir textura de huevo batido.
- Pan rallado o el rebozador que prefieran.
- Sal a gusto!


Preparación:
Se corta el calabacín a lo largo en rodajas de 5 mm (según el gusto de quien lo prepare, eso lo van viendo ustedes, nosotrxs lo hacemos de ese tamaño y queda como en la foto).
Se disuelven 4 cucharadas de harina de garbanzo en agua hasta conseguir la textura del huevo batido, una vez preparada la mezcla se agrega sal a gusto y se sumerge en ella el calabacín cortado y se lo deja hasta que absorba un poco (para conseguir que después adhiera el rebozador).
Después lo pasamos por pan rallado, o por el rebozador que prefieran, (abajo dejo una lista de rebozadores alternativos) y al horno a 180º, pueden poner un poco de aceite en la asadera si lo prefieren).
Lleva diez minutos de cocción de cada lado y estan listas para comer!

* Las milas se pueden acompañar con ensaladas varias, papas fritas, o lo que quieran! *

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REBOZADORES ALTERNATIVOS:
- Avena. Mezcla en partes iguales avena arrollada y pan rallado, o con avena arrollada sola.
- Fideos. Tritura muy bien (con las manos) unos 150 o 200 gramos de fideos cabellos de ángel y mezcla con pan rallado a gusto (suele recomendarse unas 5 o 6 cucharadas por esa cantidad de fideos).
- Rebozador de arroz. Realizado con arroz precocido molido, perejil y orégano.

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ZUQUINI : También conocido como calabacín, es de color verde con pintas blancas o lisas.

PROPIEDADES:
* Potasio: Las dietas altas en potasio previenen la hipertensión, en cambio la abundancia de sodio en la dieta aumenta de una forma increíble el riesgo de padecerla. Las personas que tienen tendencia a la Hipertensión pueden ingerir con tranquilidad esta hortaliza, ya que su balance sodio/potasio es recomendable y equilibrado.
* Fibra: La fibra del zuquini (al igual que el de la calabaza) no es menos importante que la fibra biológica de otros alimentos de origen vegetal, convirtiéndolo en un laxante suave natural útil en caso de estreñimiento.
* Sales minerales alcalinas: La acidez del estómago es necesaria para romper las moléculas de los alimentos que ingerimos, para así ser digeridos. Pero cuando la acidez es excesiva es dañina para la mucosa (pared interior) del estómago. Las sales minerales neutralizan este exceso por su acción emoliente (suavizante) haciendo de esta hortaliza un alimento apto para el consumo en caso de acidez estomacal, mala digestión (dispepsia), gastritis y úlcera gastroduodenal.

* RIÑÓN: este órgano tan importante en la filtración de impurezas de nuestro organismo, no queda exento de los beneficios del consumo de esta hortaliza, ya que esta posee una acción diurética suave sobre el mismo, aumentando la producción de orina y favoreciendo la eliminación de líquidos del organismo.

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